Economia
Economia 18 de março de 2024

Cortes bovinos tiveram deflação de 0,70% em fevereiro

Fígado, filé mignon e fraldinha apresentaram queda nos preços

Apesar do peso dos alimentos na inflação oficial do país em fevereiro, os cortes de carne bovinas e suínas apresentam boas notícias para a população do Estado de São Paulo.

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Segundo o Índice de Preços dos Supermercados, elaborado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a Fipe, as carnes bovinas tiveram uma deflação de 0,70% em fevereiro nos preços. Já no acumulado dos últimos 12 meses, a queda é representativa, somando 11,43%. Os destaques de corte com maiores reduções no mês de fevereiro são o fígado (-9,43%), filé mignon (-6,40%), fraldinha (-5,44%), contrafilé (-4,82%) e a picanha (-4,04%).

“A redução no preço das proteínas bovina e suína contribuiu para deflação de 2,67% na categoria de produtos semielaborados nos últimos 12 meses”, explica Felipe Queiroz, economista-chefe da APAS. Já em relação às carnes suínas, o IPS apontou uma redução mensal de 1,85% nos preços, enquanto no acumulado do ano a queda é de 5,51%.

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