Sustentabilidade
Sustentabilidade 29 de junho de 2022

Instituto BRF foca em desenvolvimento local e soluções para enfrentar o desperdício de alimentos

Programa Ecco Comunidades viabilizou a atuação de cinco startups, que, ao todo, geraram 40 conteúdos educativos sobre o tema e doaram 3,26 toneladas de alimentos

O Instituto BRF, responsável pelos investimentos sociais da BRF, em parceria com o Quintessa ? ecossistema de soluções empreendedoras para desafios centrais de ESG do país ? e com o Prosas ? plataforma que conecta patrocinadores com quem tem projetos ?, anunciou os resultados dos projetos aprovados pela primeira edição do programa Ecco Comunidades, que promove o desenvolvimento territorial por meio da redução de perdas e de desperdícios de alimentos. Ao todo, o programa gerou 40 conteúdos educativos sobre perda e desperdício, distribuiu de 3,26 toneladas de alimentos e gerou mais de R$ 34 mil de renda formal para famílias locais.

?O Instituto BRF trabalha desde 2012 para promover o desenvolvimento e a inclusão nas localidades onde a empresa está presente. Com o Ecco Comunidades, queremos promover impacto social positivo por meio da inovação, ampliando nossos esforços para combater o desperdício de alimentos e promover segurança alimentar em parceria com a sociedade civil?, diz Bárbara Azevedo, gerente do Instituto BRF.  

As startups que participaram da fase piloto foram a Já Entendi, que transforma informação em conteúdo acessível a pessoas com baixa escolaridade, a Connecting Food, que redistribui alimentos que seriam desperdiçados para quem necessita, a Whywaste, que promove a gestão de datas de vencimento em estabelecimentos, a Eats For You, que gera renda para cozinheiros amadores e a Lemobs, que promove a gestão da alimentação escolar. 

A Já Entendi atuou com um aplicativo de conteúdos acadêmicos, com vídeos de linguagem acessível para a base da pirâmide social em Nova Mutum (MT); a Lemobs atuou na Escola Municipal Indígena Tengatuí Marangatú, em Dourados (MS), com automação de cardápios para as refeições, com prioridade para receitas com produtos de agricultura familiar; a Connecting Food distribuiu 1.9 tonelada de alimentos dentro do período em Lucas do Rio Verde (MT); a Why Waste viabilizou a redistribuição de alimentos próximos ao vencimento à organizações sociais em Rio Verde (GO); e a Eats For You doou 9.000 refeições e mais de 1 tonelada de alimentos adquiridos no atacado com prioridade aos insumos próximos do vencimento em Uberlândia (MG).

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