
Por Redação
10 de julho de 2025Prezunic cria iniciativa para capacitar colaboradores no setor de padaria
Curso é direcionado a operadores que desejam se tornar padeiros
A rede de supermercados carioca Prezunic deu início à sua primeira turma da Escola de Padaria. A iniciativa, concebida pela área de Capacitação da Cencosud Brasil junto aos times de Recursos Humanos e Operações do Prezunic, tem como intuito desenvolver os profissionais da própria rede, focando na qualidade dos produtos e serviços oferecidos aos clientes.
A Escola de Padaria do Prezunic tem como público-alvo os “operadores de Padaria”, auxiliares que atuam no suporte às atividades dos padeiros. O programa contribui para o desenvolvimento daqueles que desejam crescer profissionalmente. Com duração de 6 meses, o curso é realizado durante o expediente, em dias alternados, o que facilita o acesso dos participantes. A formação combina teoria e prática viabilizando que os colaboradores desenvolvam as habilidades inerentes ao padeiro.
Durante o curso, os alunos aprenderão desde técnicas de produção, incluindo corte, congelamento, forneamento e fermentação, até noções de atendimento ao cliente. Ao todo, os novos padeiros estarão aptos a trabalhar com pelo menos 20 tipos de pães diferentes.
Um dos responsáveis pela capacitação é Daniel França, jovem padeiro de 22 anos, que também aprendeu o ofício no Prezunic. “Entrei no Prezunic como operador de padaria e fui aprendendo aos poucos, com os padeiros mais experientes da rede, comprando livros e buscando conhecimento. Esse curso, certamente, é uma excelente oportunidade para quem está começando e irá fortalecer ainda mais nosso time de colaboradores”, afirma.