
Por Redação
16 de junho de 2025Cia. Müller de Bebidas investe em estratégias de sustentabilidade e impacto social
Fabricante da Cachaça 51 reforça compromisso com ações ESG
A Cia. Müller de Bebidas, fabricante da Cachaça 51 e produtora de bebidas, divulgou os resultados mais recentes de suas iniciativas no Relatório Socioambiental 2024.
O documento tem em vista a agenda ESG (Ambiental, Social e Governança). “Nosso sucesso em 2024 somente foi possível graças ao empenho e dedicação de toda a equipe, e também ao apoio de nossos parceiros, clientes e consumidores. Com muita gratidão e otimismo, seguimos certos de que os desafios à frente nos trarão ainda mais razões para celebrar”, afirma a diretoria executiva da Cia. Müller de Bebidas.
Sistema industrial e excelência técnica
A estrutura da Cia. Müller de Bebidas é composta por fábricas, áreas de plantio, entrepostos e escritórios de vendas. Em Pirassununga, São Paulo, a unidade fabril denominada “Taboão” se destaca por sua infraestrutura de 40 mil m² e por operar com duas linhas de envase para embalagens retornáveis e descartáveis, otimizando a produção. Já sua agroindústria chamada “Lageado”, localizada em Porto Ferreira, São Paulo, tem capacidade produtiva que supera 105 milhões de litros por ano.
No Nordeste, a unidade fabril situada em Cabo de Santo Agostinho (PE) cumpre um papel estratégico na distribuição regional, operando em uma área de 17 mil m². Por fim, a unidade conhecida como Centro da Mata, em Nova Ubiratã (MT), que é voltada para a produção agrícola, especialmente de grãos.
Como a Cia. Müller de Bebidas coloca ESG em prática
Entre os destaques ambientais, a empresa ampliou o reuso de água com estações de tratamento próprias e controle por medidores, reduzindo o consumo e analisando estresse hídrico nas unidades. A Cia. Müller de Bebidas também não destina resíduos sólidos para aterros sanitários. Além disso, a empresa utiliza biomassa como fonte energética em suas caldeiras, suprindo até 98% da demanda na Unidade Lageado. No campo, reforçou a colheita mecanizada da cana e o uso de vinhaça para fertirrigação, aliando produtividade e respeito ambiental. Também apoiou iniciativas como o projeto Rio Vivo Rio Limpo, que protege manguezais e restingas em Pernambuco.