Newsletter
Receba novidades, direto no seu email.
Assinar
Indústria
...
Por Redação
27 de novembro de 2025

Perfetto amplia uso de tecnologia de congelamento rápido e inaugura unidade em Uberlândia (MG)

Nova base reforça a distribuição no Triângulo Mineiro e Goiás

A Perfetto, fabricante brasileira de sorvetes, avançou em sua estratégia logística com a expansão da tecnologia Fast Freezing e a abertura de uma nova base operacional em Uberlândia, Minas Gerais. A unidade, que atenderá o Triângulo Mineiro e parte de Goiás, já está preparada para operar integralmente com o sistema, que hoje equipa 40 caminhões da frota.

O Fast Freezing, tecnologia patenteada pela empresa, altera o processo de resfriamento dos baús e reduz o tempo necessário para que os veículos atinjam a temperatura ideal de transporte. Segundo a companhia, o período de resfriamento caiu de 14 para 4 horas, com os caminhões iniciando as entregas a -33°C.

A mudança tem impacto direto na operação. Desde a adoção do sistema, a Perfetto registrou redução de 45% no consumo de energia elétrica e de até 90% nas perdas de produtos durante as rotas. A instalação em Uberlândia tem capacidade para até sete caminhões, quatro já estão em operação, e deve fortalecer a distribuição na região.

Além de ganhos operacionais, o sistema substitui compressores tradicionais, contribuindo para menor consumo de combustível e redução de emissões.

Deixe seu comentário