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Lançamento
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Por Redação
20 de novembro de 2025

Wickbold amplia linha Do Forno com pão feito com castanha-do-Pará da Amazônia

A novidade já está disponível nos pontos de venda do país

A Wickbold, indústria do segmento de pães, amplia seu portfólio com o lançamento do pão Do Forno castanha, girassol e quinoa. A novidade celebra a parceria de 10 anos da fabricante com a rede Origens Brasil, que promove negócios sustentáveis na Amazônia. 

Em 2024, a Wickbold comprou 212.056 kg de castanha-do-Pará, sendo 50.000 kg provenientes de territórios da rede Origens Brasil, o equivalente a 23,6% do volume total. “Apoiar projetos sustentáveis como a rede Origens Brasil é fundamental para promover a conservação da Floresta Amazônica e fortalecer as comunidades que vivem nesse território. Ao investir em cadeias produtivas responsáveis, conseguimos gerar renda local, valorizar saberes tradicionais e oferecer ao consumidor alimentos que carregam propósito, qualidade e impacto positivo. Essa parceria é um exemplo de como a indústria pode contribuir de forma concreta para um futuro mais justo e sustentável", destaca Danielle Fernandez, especialista de marketing da Wickbold. 

O lançamento tem como objetivo fortalecer práticas de comércio ético e promover a conservação da floresta em pé. Isso porque parte das castanhas-do-Pará utilizada na formulação do novo pão é adquirida de comunidades tradicionais, em parceria com a rede Origens Brasil, garantindo rastreabilidade e origem controlada. Para dar transparência ao processo, as embalagens dos produtos trazem o selo Origens Brasil com um QR Code que, ao ser lido, direciona o consumidor para uma plataforma digital com informações sobre a parceria firmada entre a Wickbold e a rede. 

"O pão Do Forno Castanha, Girassol e Quinoa representa mais um passo da Wickbold na direção de um portfólio que une sabor, saudabilidade e responsabilidade socioambiental. Com ingredientes selecionados e de origem rastreada, conseguimos entregar ao consumidor uma inovação que reflete nosso compromisso com o bem-estar das pessoas e do planeta", afirma Fernando Morais, coordenador de marketing da fabricante. 

Assim como os demais pães da linha Do Forno, a versão castanha, girassol e quinoa apresenta fatia mais grossa e casca fina. O produto é vegano e possui fibras, pois é feito apenas com farinha de trigo integral. 

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