
Por Redação
10 de outubro de 2025Camil Alimentos registou queda de 33,7% no lucro líquido do 2T25
O resultado foi impactado pela queda da receita e aumento das despesas financeiras no período
A Camil Alimentos anuncia os resultados do segundo trimestre de 2025, com destaque para a queda de 33,7% no lucro líquido, atingindo R$ 78,7 milhões, com margem liquida de 2,6%; a receita líquida atingiu R$3,0 bilhões no trimestre. A margem EBITDA de foi de R$250,6 milhões no período.
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O volume no 2T25 cresceu 6,8%, atingindo 634,2 mil toneladas, impulsionado pelo crescimento no segmento internacional, parcialmente compensado pela redução no Brasil, com destaque para o avanço sequencial.
O volume consolidado apresentou aumento anual, impactado pelo volume do segmento internacional no trimestre. O aumento foi parcialmente compensado pela redução do volume do segmento Brasil, impactado tanto pela categoria de alto giro quanto pela categoria de alto valor.
A receita bruta atingiu R$3,4 bilhões no trimestre, principalmente em função da queda de preços na categoria de alto giro e internacional, especialmente em grãos. A redução foi parcialmente compensada pelo aumento do volume consolidado, impactado pelo crescimento do volume do internacional, reflexo do crescimento das exportações do Uruguai; e aumento do preço líquido da categoria de alto valor.
Vale destacar que, na análise sequencial, a receita bruta e a receita líquida apresentaram crescimentos de +9,8% e +10,9%, respectivamente, refletindo a melhoria operacional de volumes e crescimento de preços do alto valor.
No mercado internacional, o destaque foi o Uruguai, que manteve trajetória positiva de crescimento de exportações, em linha com a maior oferta de arroz proveniente da última safra. Em contrapartida, a rentabilidade foi pressionada no Peru, refletindo um ambiente local mais desafiador ao longo do período. Além disso, como evento subsequente, anunciamos a conclusão da transação que viabiliza nossa entrada no mercado de arroz do Paraguai, ampliando nossa plataforma latinoamericana e diversificando a originação de arroz na região.