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Economia
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Por Redação
16 de junho de 2025

Proteínas apresentaram queda nos preços em maio, após meses de alta

O destaque foi o ovo, com queda de 8% no valor, seguido pelo frango e carne bovina

Após um período de alta nos preços, o consumidor começa a sentir um leve alívio no orçamento. Segundo dados do Radar da Scanntech, em maio, o preço por unidade apresentou uma retração de -0,9%, enquanto as vendas cresceram 1% em relação a abril.

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“Estamos observando no varejo alimentar um cenário ainda bastante volátil, com um leve crescimento nas vendas e sinais de melhora na confiança do consumidor. No entanto, fatores externos continuam influenciando esse resultado, fazendo com que o avanço do consumo ocorra de forma mais gradual. O shopper tem ajustado suas compras ao seu orçamento e achando formas de adquirir esses itens, seja optando por marcas mais baratas, embalagens melhores ou comprando uma quantidade menor”, comenta Priscila Ariani, diretora de Marketing da Scanntech.

As proteínas, que haviam registrado altas significativas nos últimos meses, ajudaram a aliviar o orçamento do consumidor em maio. O preço dos ovos apresentou uma queda acentuada de 8%, com um aumento de 3,3% nas vendas. Esse recuo foi motivado principalmente pelo acúmulo de estoques nas granjas e pela diminuição da demanda após a Páscoa, o que pressionou os preços para baixo.

Já o frango e a carne bovina tiveram quedas mais leves, de 0,7% e 0,5%, respectivamente, mas registraram altas expressivas nas vendas, de 8,3% e 9,6%. No caso do frango, o principal fator foi a suspensão temporária das exportações após a confirmação de gripe aviária no Sul, o que gerou um aumento da oferta no mercado interno.

O café segue como o principal responsável pelo aumento no preço da cesta de mercearia básica, com alta de 3,3% frente a abril. Por outro lado, itens essenciais à mesa dos brasileiros continuam registrando queda nos preços: o arroz teve recuo de 3,2%, o feijão caiu 2,3%, o leite, 1,7%, e o óleo, 0,9%.

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