Newsletter
Receba novidades, direto no seu email.
Assinar
Indústria
Indústria 2 de abril de 2024

UltraCheese investe R$ 18 milhões em projeto de reutilização de água

Com o investimento nas duas fábricas, a companhia prevê o reaproveitamento de até 540 mil litros de água/dia

Atenta às iniciativas ESG e com a escassez de recursos hídricos nas cidades onde possui unidades fabris, a UltraCheese, empresa no setor de laticínios, anunciou investimento de R$ 18 milhões para projetos de segurança e reutilização de água, além do tratamento de efluentes e iniciativas para a redução do consumo e o reuso.

LEIA TAMBÉM
Posicionamento da categoria de lácteos é essencial para manter as vendas em alta
Inverno: como trabalhar as categorias de vinhos, queijos, massas

“Na unidade fabril de São João do Oeste, Santa Catarina, foram investidos R$ 12 milhões, permitindo a recuperação de 6.848m³, o equivalente a 4,8% do consumo total de água da unidade. Outros R$ 6 milhões foram investidos na unidade de Cruzília, Minas Gerais. Além disso, a nossa meta para 2025 é reduzir em 10% o consumo de água por tonelada de produto acabado”, observa Luiz Eduardo Garcia, coordenador de Meio Ambiente Corporativo da UltraCheese.

Para otimizar o consumo de água, a marca iniciou o projeto de instalação de uma Estação de Tratamento de Água (ETA), que contará com um sistema de captação de água da chuva e água recuperada no sistema de osmose reversa do soro concentrado, com capacidade de tratar mais de 100m³/dia de água recuperada. A medida, além de garantir a disponibilidade do recurso, visa reduzir a pressão sobre o sistema municipal de abastecimento.

Reutilização de água e rentabilização do soro de leite

Os projetos de sustentabilidade da marca abrangem também a ampliação da capacidade produtiva de soro de leite concentrado extraído diretamente do processamento dos queijos. Até o momento, as unidades citadas já receberam cerca de R$ 25 milhões de investimento para alcançar esse objetivo.

A expectativa é de que o processo automatizado de extração das proteínas de soro de leite, que será concluído nas duas unidades, permita a reutilização de até 540 mil litros de água/dia, reduzindo a sobrecarga do sistema público de abastecimento e evitando o desperdício do recurso natural.

Deixe seu comentário