
Por Redação
15 de outubro de 2025Plena Alimentos investiu R$ 100 milhões em nova área de processamento de carne em Goiás
A unidade passa a incluir o processo de desossa e embalagem dos produtos
A Plena Alimentos, empresa do setor de proteína bovina do Brasil e integrante do Grupo CDM, inaugurou uma área de processamento de carne na unidade de Porangatu, Goiás, os investimentos para ampliação, modernização e implantação da nova área superaram os R$ 100 milhões e representam um marco importante na expansão industrial da companhia, que passa a completar o ciclo produtivo no norte de Goiás, incluindo desossa e embalagem dos produtos.
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Com capacidade para processar 750 cabeças por dia, a nova estrutura agrega um processo fundamental e amplia a eficiência da operação em Porangatu. Atualmente, a planta possui capacidade de abate para 600 animais por dia e, para o próximo ano, a meta é ampliar o abate para 750 cabeças.
"Essa é uma nova fase que estamos iniciando na cidade, com a geração de empregos e desenvolvimento, além do fortalecimento da nossa presença na região", afirmou o CEO da empresa, Paulo Emílio Franco Prado.
A iniciativa integra o plano estratégico desenhado pela Plena Alimentos para 2025, que prevê investimentos diretos nas unidades fabris. Entre os projetos em andamento, estão a ampliação da planta em Paraíso do Tocantins (TO), com conclusão prevista para o primeiro trimestre de 2026, e a recente inauguração de um armazém automatizado em Contagem (MG) com capacidade para cerca de 2 mil posições paletes.
Com os avanços, a Plena Alimentos projeta crescimento expressivo nos próximos anos. Para 2025, o Grupo CDM —composto pela Plena, Grande Lago, Transquali e Petsko— estima um incremento de 29% no faturamento, alcançando R$ 4,1 bilhões, além de um aumento de aproximadamente 15% na produção de proteína bovina.
A planta da empresa em Porangatu está em operação desde 2012, tendo iniciado com a capacidade de abate diário de 120 cabeças. Atualmente, a unidade produz cerca de 50 mil toneladas de carne por ano. "Nesses 13 anos, colhemos bons frutos e estamos trabalhando para que a cidade siga colhendo bons frutos junto com a gente", ressaltou o CEO.