Newsletter
Receba novidades, direto no seu email.
Assinar
Varejo
...
Por Redação
24 de dezembro de 2025

Em dezembro, supermercados oferecem receitas típicas de Natal na rotisseria

Opções tradicionais como aves natalinas, bacalhau, farofa e salpicão estão entre as mais procuradas no período

O consumidor está cada vez mais em busca de praticidade em todas as ocasiões, e no Natal, e a seção de rotisseria dos supermercados pode ser uma ótima aliada para apoiar a ceia das famílias, uma vez que pode oferecer receitas típicas à data. “Tradicionalmente, os pratos mais procurados na data são os clássicos natalinos, como pernil, tender, aves e acompanhamentos como farofa, salpicão e arroz especial. Também percebemos uma alta demanda por porções menores. Para completar a experiência, oferecemos sobremesas como pudim, bolos, panetones recheados, manjar e tortas, garantindo que o cliente encontre tudo para sua ceia em um só lugar”, diz Aline Baldoino, gerente Comercial de Perecíveis no Grupo Savegnago.

LEIA TAMBÉM
Bazar deve unir tradição e inovação para atrair consumidores
Como organizar a exposição de aves natalinas e impulsionar as vendas

De acordo com a executiva, uma dica importante para o varejista é fazer uma boa análise de dados para entender quais são o histórico de vendas e as tendências de consumo antes de definir as receitas que serão ofertadas. “Nossas prioridades são qualidade, variedade e conveniência. Buscamos oferecer produtos que atendam tanto quem quer manter a tradição quanto quem procura inovação”, conta Aline.

No Savegnago, os produtos são expostos para chamar a atenção do consumidor. “Trabalhamos com ilhas temáticas, decoração natalina e sinalização clara para destacar os pratos prontos. Também investimos em embalagens atrativas e comunicação visual que remetem à celebração. Além disso, utilizamos embalagens biodegradáveis, que podem ser levadas ao micro-ondas e ao freezer, permitindo o congelamento. Elas são 100% seladas, garantindo segurança alimentar e reforçando nosso compromisso com qualidade e sustentabilidade”, complementa.

Radar de Natal

Assim como o Savegnago, outras redes levarão para a rotisseria opções para facilitar a ceia dos clientes. A Coop disponibilizará no período, cerca de 30 receitas para seus cooperados, que vão da entrada até a sobremesa. Entre os pratos principais estão pernil natalino, bacalhau à lagareiro, peru assado, filé de coxa e sobrecoxa recheado com queijo brie e damasco, chester assado e maminha assada. Entre as sobremesas, há opções de panetones recheados: o de frutas cristalizadas e uva-passa com doce de leite e o com gotas de chocolate com recheio trufado de chocolate Alpino.

O Carrefour oferecerá opções de kits para ceia que podem ser encomendados até 48 horas antes da festividade. Na lista de receitas natalinas, estão maionese, arroz à grega, salpicão, lombo assado, ave natalina, torta de bacalhau, escondidinho de pernil e muito mais.

O Supermercado Zona Sul trabalhará um cardápio completo para quem quer celebrar com praticidade. As opções de acompanhamentos incluem mix de arroz 7 cereais com amêndoas, castanha de caju e uva-passa e uma clássica farofa. As sobremesas completam a ceia: pudim de leite; torta mousse de chocolate com avelã caramelizada e rabanada.

Deixe seu comentário