Por Redação
24 de dezembro de 2025Em dezembro, supermercados oferecem receitas típicas de Natal na rotisseria
Opções tradicionais como aves natalinas, bacalhau, farofa e salpicão estão entre as mais procuradas no período
O consumidor está cada vez mais em busca de praticidade em todas as ocasiões, e no Natal, e a seção de rotisseria dos supermercados pode ser uma ótima aliada para apoiar a ceia das famílias, uma vez que pode oferecer receitas típicas à data. “Tradicionalmente, os pratos mais procurados na data são os clássicos natalinos, como pernil, tender, aves e acompanhamentos como farofa, salpicão e arroz especial. Também percebemos uma alta demanda por porções menores. Para completar a experiência, oferecemos sobremesas como pudim, bolos, panetones recheados, manjar e tortas, garantindo que o cliente encontre tudo para sua ceia em um só lugar”, diz Aline Baldoino, gerente Comercial de Perecíveis no Grupo Savegnago.
LEIA TAMBÉM
Bazar deve unir tradição e inovação para atrair consumidores
Como organizar a exposição de aves natalinas e impulsionar as vendas
De acordo com a executiva, uma dica importante para o varejista é fazer uma boa análise de dados para entender quais são o histórico de vendas e as tendências de consumo antes de definir as receitas que serão ofertadas. “Nossas prioridades são qualidade, variedade e conveniência. Buscamos oferecer produtos que atendam tanto quem quer manter a tradição quanto quem procura inovação”, conta Aline.
No Savegnago, os produtos são expostos para chamar a atenção do consumidor. “Trabalhamos com ilhas temáticas, decoração natalina e sinalização clara para destacar os pratos prontos. Também investimos em embalagens atrativas e comunicação visual que remetem à celebração. Além disso, utilizamos embalagens biodegradáveis, que podem ser levadas ao micro-ondas e ao freezer, permitindo o congelamento. Elas são 100% seladas, garantindo segurança alimentar e reforçando nosso compromisso com qualidade e sustentabilidade”, complementa.
Radar de Natal
Assim como o Savegnago, outras redes levarão para a rotisseria opções para facilitar a ceia dos clientes. A Coop disponibilizará no período, cerca de 30 receitas para seus cooperados, que vão da entrada até a sobremesa. Entre os pratos principais estão pernil natalino, bacalhau à lagareiro, peru assado, filé de coxa e sobrecoxa recheado com queijo brie e damasco, chester assado e maminha assada. Entre as sobremesas, há opções de panetones recheados: o de frutas cristalizadas e uva-passa com doce de leite e o com gotas de chocolate com recheio trufado de chocolate Alpino.
O Carrefour oferecerá opções de kits para ceia que podem ser encomendados até 48 horas antes da festividade. Na lista de receitas natalinas, estão maionese, arroz à grega, salpicão, lombo assado, ave natalina, torta de bacalhau, escondidinho de pernil e muito mais.
O Supermercado Zona Sul trabalhará um cardápio completo para quem quer celebrar com praticidade. As opções de acompanhamentos incluem mix de arroz 7 cereais com amêndoas, castanha de caju e uva-passa e uma clássica farofa. As sobremesas completam a ceia: pudim de leite; torta mousse de chocolate com avelã caramelizada e rabanada.
