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PubliEditorial 22 de dezembro de 2023

Supermercadistas são CORRESPONSÁVEIS pelo café ofertado para o consumidor, aponta ABIC

O Selo de Pureza e Qualidade da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) é a certificação mais rigorosa do mercado brasileiro. Entenda como obtê-lo

A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) é uma instituição destinada a representar as indústrias cafeeiras e tem como objetivo negociar políticas para o setor, além de desenvolver e fortalecer a produção de café.

A entidade disponibiliza aos seus associados um completo banco de dados com estudos macroeconômicos, pesquisas de opinião e de mercado, além de diagnósticos setoriais; orientação jurídica nas áreas fiscal, trabalhista, constitucional e de defesa do consumidor; detalhado cadastro de empresas, marcas e produtos; informações estatísticas de produção e consumo; assessoria financeira e empresarial e informações sobre o desenvolvimento tecnológico.

Certificações de Pureza e Qualidade

A Certificação de Pureza e Qualidade da ABIC é, atualmente, a mais rigorosa do mercado brasileiro. Para obter o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC, os cafés devem passar por uma análise microscópica (para a avaliação da Pureza) e análise sensorial (para a classificação da categoria e a avaliação da Qualidade). Além disso, a empresa torrefadora passa por uma auditoria em seus processos para a avaliação se está conforme com as boas práticas de industrialização e há, ainda, a auditoria periódica na gôndola em pontos de vendas de todo o Brasil.

As categorias de café que estão entre os produtos certificados são divididas em:

  • SUPERIOR
  • GOURMET
  • TRADICIONAL
  • ESPECIAL
  • EXTRAFORTE

Vale destacar que as categorias de café certificadas pela ABIC são definidas a partir da avaliação dos cafés torrados (industrializados) e embalados, levando em conta as peculiaridades de aroma e sabor do café após a sua torra.

Por isso, devemos considerar que existem diferentes estilos de café, sem uma hierarquia entre eles, pois apresentam características de bebidas diferentes, considerando as mais variadas preferências dos consumidores. O importante é que as empresas contem com o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC, pois ele e sua rigorosa certificação vão garantir a qualidade e a segurança do café.

Os cafés classificados como “FORA DE TIPO”, ou seja, sem um padrão mínimo de qualidade, não recebem o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC. Os cafés DESCLASSIFICADOS, por excesso de impurezas ou fraudes, também não podem apresentar o Selo ABIC.

Portanto, não se arrisque! Café bom mesmo só o que já traz na embalagem a garantia de ser bom, com o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC.

Clique aqui e conheça a análise sensorial realizada pela ABIC nos cafés para obter o Selos ABIC.

Clique aqui e conheça a análise microscópica realizada pela ABIC nos cafés para obter o Selos ABIC.

Comentários(1)
Luiz antonio
05 de janeiro de 2024 às 01:12

Quero parabenizar o trabalho serio da abic , no sentido de melhorar a qualidade do cafe fornecido p populacao brasileira. No entanto vale ressaltar que algumas empresas ainda fornecem produtos de baixa qualidade e que nao e cafe p empresas de cozinhas ondustriais e cesta basicas qie nao pedem selo abic e compram produtos de baixa qualidade sem selo aboc Oriento a abic que faca um convenio com a secretaria de fazenda do estado p que nas barreiras , recolham amostras e enviem as notas fiscais p a abic continuar esse trabalho que visa a qualidade do produto consumido pela populacao

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