Indústria
Indústria 18 de abril de 2022

Kinder declara que seus chocolates vendidos no Brasil são seguros

Marca ressalta que os produtos em recall não são distribuídos no país

Na última quinta-feira (14/04) a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização, distribuição e uso de chocolates da marca Kinder por suspeita de contaminação pela bactéria salmonella.

A medida vale para os produtos fabricados pela empresa Ferrero na Bélgica. A marca Kinder reitera que a Resolução-RE nº 1.233, divulgada pela Anvisa, refere-se exclusivamente aos produtos Kinder fabricados em Arlon, na Bélgica e que não são distribuídos pela Ferrero do Brasil, portanto, os itens da marca comercializados no Brasil estão seguros para consumo.

Mesmo que o Brasil não esteja entre os países de destino dos produtos possivelmente contaminados, a Anvisa considerou prudente publicar a medida como forma de prevenção.

A salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A fábrica da Ferrero em Arlon, onde ocorreu a contaminação, teve suas operações suspensas.

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