
Por Redação
18 de abril de 2022Kinder declara que seus chocolates vendidos no Brasil são seguros
Marca ressalta que os produtos em recall não são distribuídos no país
Na última quinta-feira (14/04) a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização, distribuição e uso de chocolates da marca Kinder por suspeita de contaminação pela bactéria salmonella.
A medida vale para os produtos fabricados pela empresa Ferrero na Bélgica. A marca Kinder reitera que a Resolução-RE nº 1.233, divulgada pela Anvisa, refere-se exclusivamente aos produtos Kinder fabricados em Arlon, na Bélgica e que não são distribuídos pela Ferrero do Brasil, portanto, os itens da marca comercializados no Brasil estão seguros para consumo.
Mesmo que o Brasil não esteja entre os países de destino dos produtos possivelmente contaminados, a Anvisa considerou prudente publicar a medida como forma de prevenção.
A salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. A fábrica da Ferrero em Arlon, onde ocorreu a contaminação, teve suas operações suspensas.
Notícias Relacionadas

Natural One investe R$ 150 milhões na ampliação de produção de sucos...
Leia mais
Grupo Piracanjuba chega no Nordeste com a aquisição da Natulact, indústria de...
Leia mais
Cooperativa Vinícola Aurora investe R$ 14 milhões em centro de distribuição
Leia mais
Grupo HEINEKEN investe R$ 1,5 bilhão na expansão da cervejaria no Paraná
Leia mais
Além do segmento lácteo: Grupo Piracanjuba compra empresa de suplementos de Rodrigo...
Leia mais
PepsiCo se une ao Grupo Heineken para alcançar autonomia hídrica em fábrica...
Leia mais
Suco integral de uva em Tetra Pak de 1,5L tem 13,8 milhões...
Leia mais
Grupo HEINEKEN inaugura sua primeira cervejaria em Minas Gerais
Leia mais
Grupo HEINEKEN amplia compromissos socioambientais em Minas Gerais
Leia mais
Grupo HEINEKEN cria área de Inovabilidade e anuncia novo diretor
Leia mais
Suzano investe US$ 100 milhões em Pesquisa e Educação para a Sustentabilidade
Leia mais