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Indústria 22 de junho de 2023

Grupo Ferrero dá continuidade ao plano para alcançar as principais metas de sustentabilidade

Empresa quer apoiar e melhorar o fornecimento sustentável de seus ingredientes e compartilhar conhecimento em toda a cadeia de valor

A Ferrero, grupo italiano dono das marcas Ferrero Rocher, Kinder, Nutella e Tic Tac - divulgou uma atualização de suas principais ações para alcançar os objetivos e metas em prol da sustentabilidade. O progresso está documentado no 14º Relatório de Sustentabilidade do Grupo, que destaca as atividades conduzidas durante o exercício de 2021/22, divididas em quatro pilares chave de atuação: proteção do meio ambiente, fornecimento sustentável de matérias primas, promoção do consumo responsável e empoderamento de pessoas.

"O ano fiscal foi particularmente desafiador ? as cadeias de suprimentos foram interrompidas, os custos de energia aumentaram e a inflação cresceu junto com o custo das matérias-primas", disse Giovanni Ferrero, executive chairman do Grupo Ferrero. "Mesmo diante desses desafios, a Ferrero não apenas conseguiu crescer, mas também assegurar forte progresso em várias de nossas metas de sustentabilidade ? e, em alguns casos, superá-las", acrescentou.

Como parte da Ferrero Farming Values (FFV), uma estrutura transversal entre commodities, o Grupo está comprometido em apoiar e melhorar o fornecimento sustentável de seus ingredientes, assim como compartilhar conhecimento em toda a cadeia de valor. Em 2021/22, o programa FFV ajudou a oferecer treinamento individual para 32% dos produtores de cacau no planejamento agrícola e empresarial, enquanto 155 mil produtores de cacau participaram de treinamentos em grupo. O relatório de sustentabilidade também detalha como o Grupo agora alcança a rastreabilidade ao nível da fazenda em mais de 96% de seu volume de fornecimento de cacau. Além disso, a companhia informou que 82% de todo o volume de cacau foi proveniente de grupos dedicados de agricultores apoiados pela Ferrero. O Grupo ainda alcançou a rastreabilidade geral de 79% de todas as avelãs adquiridas.

Outros destaques do Relatório de Progresso em Sustentabilidade do Grupo Ferrero incluem:

  • 92% da eletricidade global da empresa agora provêm de fontes renováveis ? contra 84% no ano passado;
  • 100% do óleo de palma segregado é certificado RSPO, sendo 99,95% rastreável, em 146 moinhos e 722 plantações.
  • A conclusão do plano de quatro anos da Cocoa and Forest Initiative (CFI) da Ferrero, com a maioria das metas cumpridas ou mesmo superadas, também inclui mais de 170 mil agricultores agora alistados no Programa de Cacau Ferrero, entre os quais 161 mil (95%) foram mapeados em 2021/22, superando a meta inicial de 153 mil;
  • A publicação do primeiro Relatório de Direitos Humanos da empresa no final de 2021. O relatório reúne 10 das questões de direitos humanos mais importantes em todas as cadeias de valor ? independentemente do produto ou da origem ? e mostra como a Ferrero está trabalhando para abordar essas questões.

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