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Indústria 3 de abril de 2023

Conheça sobre o processo de produção dos salgadinhos de milho

Mix de farinhas selecionadas, máquinas potentes, técnicas adequadas fazem parte da fabricação dos petiscos da Yoki

O que muitas pessoas não imaginam é que o conteúdo encontrado nos pacotes passa por um rigoroso processo de produção, que começa desde a escolha dos ingredientes, que farão parte de cada receita, até chegar no centro de distribuição para abastecer o comércio e alcançar o consumidor final. Conheça, abaixo, três curiosidades sobre o processo de produção desses produtos:

1.Grão de milho é o principal ingrediente
A Yoki, marca da General Mills na América Latina, traz em sua linha de salgadinhos de milho ?Yokitos? variação de sabores, como queijo, presunto, cebola e requeijão em diferentes formatos. O grão de milho é o principal ingrediente da receita e é por ele que é extraída uma farinha fina - conhecida como fubá - e o ?gritz?, uma versão do grão de milho moído em grânulos pequenos.

2.Ingredientes passam por um ?choque térmico? para se expandir no formato desejado
Com esse mix de matérias-primas, os ingredientes são alocados em maquinários adequados e, junto com a água, misturam-se até formar uma massa homogênea que será aquecida e comprimida, passando por aberturas especiais que ditam o formato dos salgadinhos. A máquina extrusora é a responsável pelo processo em que a massa passa por um choque térmico para se expandir.

3.Não é frito
Após a fase de expansão, os salgadinhos vão para o forno e são assados por cinco segundos. Esse processo permite a retirada da umidade e resulta na crocância e forma aerada do alimento. Na sequência, é a vez de promover o tempero e aroma do salgadinho no tambor aromatizador. Depois de esfriar, os flocos são pesados até caírem dentro da embalagem, são envazados, organizados em pallets e seguem viagem para o seu destino final até chegarem às gôndolas do comércio para venda ao consumidor.

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