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Supermercado 23 de dezembro de 2021

Quais os cortes mais econômicos para ceia de Natal?

Os cortes suínos têm se caracterizado como uma alternativa mais em conta que as carnes bovinas

Com deflação acumulada de 6,36% no ano e de 6,65% nos últimos 12 meses, os cortes suínos têm se caracterizado como uma alternativa mais em conta que as carnes bovinas, que mesmo com deflação de 0,68% em novembro, acumulam alta de 12,28% este ano. Os dados são da APAS (Associação Paulista de Supermercados) e trazem comparativos de diversas carnes e cortes para esse fim de ano.

Dentre as aves natalinas, o peru deflacionou 12,74 % no acumulado do ano. Porém, o aumento da procura nesta época do ano ainda pode elevar os preços nesse segmento. O frango, em virtude do alto preço da carne vermelha, dos elevados custos das commodities utilizadas como ração animal e do aumento no valor da energia elétrica - importante insumo da avicultura, apresenta elevação de 33,87% em relação ao Natal do ano passado, mas ainda é uma opção atrativa por ser um produto mais em conta que o Chester e o Peru.

Outros itens

Na categoria das frutas, destaque para a queda de preços da uva e da maçã, com 5,80%, e 17,22% nos últimos 12 meses, respectivamente. Os hortifrutigranjeiros apresentaram deflação de 0,61% em novembro. No acumulado do ano, os itens registram alta de 1,73%, mas bem abaixo da inflação. Quem ajudou a puxar os preços para baixo foram os legumes, com deflação de 9,26% no mês.

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