Trigo: Hoje é dia dele

Trigo: Hoje é dia dele

Hoje (10/11) é comemorado o Dia do Trigo. Por causa disso, resolvemos ressaltar algumas qualidades e curiosidades deste grão que está presente em quase tudo que consumimos!

Vocês sabiam que o Trigo é um dos principais fornecedores de energia para o nosso dia a dia, além de atuar na prevenção de diversas doenças e fornecer vitaminas e mineiras indispensáveis para o funcionamento do nosso organismo?

E claro, não podemos esquecer que ele também é um dos ingredientes utilizados para a fabricação de cervejas!

Pois é, sem o consumo adequado do grão, o corpo começa a apresentar algumas falhas, como cansaço, fadiga muscular, alteração do sono, câimbras e até perda de massa magra. Ou seja, ele é muito importante para nós!

Mas eu acho que o pessoal já sabe disso, visto que o Trigo é o segundo alimento mais consumido no mundo, ficando atrás apenas do leite e seus derivados, como iogurte, queijos etc.

E quem domina o ranking de maiores produtores de trigo do mundo é a China, seguida pela Índia, Estados Unidos, Rússia, França e Canadá.

Já o Brasil, importa 40% do trigo que consome e, desses, cerca de 50% é usado na fabricação de pães.


menu
menu