Singapura lança guia contra desperdício de alimentos

Singapura lança guia contra desperdício de alimentos

A Agência Nacional de Meio Ambiente de Singapura (NEA, na sigla em inglês) lançou, na última semana, um guia para auxiliar os supermercados a cortarem o desperdício de alimentos.

A cartilha fornece um passo a passo de como operadores de supermercados podem desenvolver planos para a redução do desperdício, além reduzir custos no futuro. Entre as dicas listadas, estão a criação de condições de armazenamento para prevenir a deterioração dos alimentos e a redistribuição de produtos não vendidos.

A Agência percebeu que alguns supermercados já estão fazendo sua parte para cortar o desperdício. A rede de supermercados chinesa Dairy Farm criou seções de preço baixo em suas lojas, vendendo produtos alimentares que estão próximo da data de vencimento por um preço menor.

A supermerdadista NTUC FairPrice está realizando a mesma ação com frutas e vegetais fora do padrão e frutos do mar e carnes congeladas que ficaram expostas por um dia.

As informações são do portal The Straits Times.


menu
menu