Marfrig anuncia novo presidente do grupo

Marfrig anuncia novo presidente do grupo

A Marfrig Global Foods anunciou o executivo Eduardo Miron como o novo presidente do grupo, substituto de Martín Secco, a frente da companhia desde 2015.

Miron integrou ao grupo há oito anos e desde 2016 ocupava a vice-presidência de finanças e relações com investidores, em adição ao cargo de Chief Financial Officer (CFO) da Keystone Foods, nos Estados Unidos.

Antes de ingressar na Marfrig, trabalhou por 10 anos no Grupo Safra e por mais de duas décadas na americana Cargill, onde ocupou cargos de liderança no Brasil e nos Estados Unidos. Aos 55 anos, é graduado em Ciências Contábeis, pós-graduado em finanças e tem MBA pela Business School São Paulo/Universidade de Toronto.

“A escolha de Miron para o cargo de CEO reforça nosso compromisso com uma companhia sustentável operacional e financeiramente. Ele esteve à frente das últimas operações estratégicas da companhia: a compra do controle acionário da National Beef e a venda da Keystone. Com essas operações, a Marfrig se torna uma empresa mais simples, com foco em carne bovina e com uma plataforma global de produção e de distribuição. Passa a ser, também, uma empresa de baixa alavancagem”, afirmou o acionista controlador e presidente do Conselho de Administração da Marfrig, Marcos Molina dos Santos.

Agora, sob o comando de Miron, o grupo ira reforçar o processo de geração de valor por meio da sustentabilidade financeira, integração e sinergia com a National Beef, e no caso da América do Sul, de uma gestão baseada em excelência operacional, na valorização de seus produtos e marcas e na revisão de sua estrutura. “Vamos trabalhar para gerar valor em todas as dimensões do negócio”, disse Miron. “Queremos ser uma empresa reconhecidamente sustentável na forma como conduzimos as finanças, no retorno oferecido a acionistas e investidores, nas relações com pecuaristas, funcionários, clientes e consumidores.”, comentou.

Reestruturação

Com estas mudanças, a Marfrig será composta por duas operações: América do Sul, responsável pela operação no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile, e América do Norte, que engloba os negócios da National Beef e a fábrica de hambúrguer, em North Baltimore.

O executivo escolhido para comandar a operação América do Sul é Miguel Gularte. Aos 59 anos, ele é médico veterinário de formação e tem um histórico profissional de mais de 37 anos no setor de carne bovina. Iniciou sua carreira na Cooperativa Industrial de Carnes e Derivados (Cicade), foi presidente do frigorífico uruguaio PUL, vice-presidente internacional do Minerva e presidente da JBS Mercosul.  Na Marfrig, será responsável por 31 unidades em operação no Brasil, Uruguai, Argentina e Chile.

A operação América do Norte continuará liderada por Tim Klein, CEO da National Beef. Klein, 61 anos, está na National Beef, quarta maior empresa de carne bovina dos EUA, desde 1997. Trabalhou como principal executivo de operações da companhia (COO) até ser nomeado CEO em julho de 2009.


menu
menu