Cuore di Cacao ganha ouro em premiação mundial

Cuore di Cacao ganha ouro em premiação mundial

No último final de semana, aconteceu a 10ª edição do Northwest Chocolate Festival, considerada a maior premiação da chocolateria mundial. Ao todo, foram premiadas 25 empresas de vários países, divididas em diversas categorias, na competição que ocorreu em Seattle, nos Estados Unidos. Seis marcas brasileiras conseguiram chegar à final da competição, e a curitibana Cuore di Cacao conquistou o ouro, enquanto as outras marcas brasileiras foram premiadas com as medalhas de prata e de bronze.

A companhia destacou-se diante de mais de 100 concorrentes na categoria Inclusion & Flavored Bars (Inclusão e barras saborizadas), com a barra de castanha de caju e flor de sal, que faz parte de sua nova linha de produtos. Produzida com cacau, a barra campeã foi desenvolvida pela responsável de criação da marca, Carolina Schneider.

Esse é o primeiro prêmio internacional da empresa. “Para nós é um prêmio muito importante, pois vem a somar aos nossos 14 anos de história e acaba validando essa linha que lançamos, agora premiada”, comentou a sócia proprietária da Cuore di Cacao, Bibiana Schneider.

Sobre o Northwest Chocolate Festival

O Northwest Chocolate Festival reúne anualmente fabricantes de chocolate de todo o mundo. Considerado como Top Show para Chocolate na América do Norte, o festival é considerado a maior referência mundial quando o assunto é chocolate artesanal. Ao longo do evento, além da premiação, são realizadas inúmeras atividades, entre elas aulas-show, workshops e seminários.

Confira a lista com todos os chocolates brasileiros premiados:

Categoria “Dark Chocolate”: Baianí Chocolates (BA) – barra 70% Cacau (PRATA) e Luisa Abram (SP) – barra 70% Cacu Purus (PRATA);

Categoria “Milk Chocolate”: Mestiço Chocolates (SP) – barra 45% cacau (PRATA);

Categoria “Inclusion & Flavored Bars”: Cuore di Cacao (PR) – barra de castanha de caju e flor de sal (OURO) e LaBarr Chcocolate de Origem (DF) – barra com inclusão de nibs e flor de sal (PRATA);

Categoria “Confections”: Galllete Chocolates (SP) – bombom de tiramissu (PRATA).


menu
menu