Carrefour lança programa alinhado com a prefeitura de SP

Carrefour lança programa alinhado com a prefeitura de SP

O Carrefour apresenta a criação do programa ‘Qualificação Profissional e Empregabilidade para Inclusão Socioeconômica’, iniciativa de seu Instituto que será implementada na cidade de São Paulo a partir de 2019. O programa, lançado no dia 16/10, e que é voltado à formação, qualificação e inclusão de profissionais no universo da alimentação, está alinhado ao ‘Observatório da Gastronomia’, projeto lançado pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico de São Paulo a partir de decreto do prefeito Bruno Covas.

Espaço de articulação com o setor privado e a sociedade civil, o Observatório da Gastronomia foi idealizado para fortalecer a cadeia da alimentação e da gastronomia, potencializando os aspectos ligados à economia, cultura, segurança alimentar e sustentabilidade.

Segundo o Carrefour, o programa da rede prevê a realização de atividades de capacitação no segmento de alimentação; estímulo à inclusão socioeconômica dos públicos atendidos por meio de qualificação profissional para atuação no varejo alimentar; e o suporte para o encaminhamento das pessoas qualificadas para vagas de emprego no varejo alimentar, incluindo o próprio varejista. A qualificação profissional abrangerá, além de formação técnica e comportamental, temas de segurança alimentar, qualidade dos alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e alimentação saudável.

“Acreditamos que a capacitação e inclusão socioeconômica são a base para qualquer projeto que almeja profundas transformações. Como varejista e empregador, vamos somar esforços e conhecimento a fim de entregar ao mercado profissionais capacitados para cultivar essa semente que plantamos aqui”, explica o CEO do Grupo Carrefour Brasil, Noël Prioux (foto).

Este novo projeto integra o conjunto de ações do movimento Act For Food, recém lançado pelo varejista francês, que visa ampliar e democratizar o acesso do consumidor brasileiro a alimentos naturais e saudáveis, com controle de qualidade desde a origem e práticas de produção mais sustentáveis.


menu
menu