Carrefour adota bandejas biodegradáveis

Carrefour adota bandejas biodegradáveis

Desde maio deste ano, o Carrefour adotou, em todo o país, bandejas biodegradáveis para embalar alimentos, o que gerou redução significante nos impactos da produção e descarte das antigas, de poliestireno expandido, o chamado isopor.

Disponíveis nas cores rosa, preta, amarela e azul, as novas bandejas utilizadas para embalar alimentos nas lojas da rede contam com selo biodegradável no verso e são compostas por resina pró-degradante derivada do óleo de coco de palmeira certificado, que transforma as bandejas em produtos biodegradáveis. 

De acordo com o Carrefour, as novas bandejas têm índice de biodegradabilidade de 96%, o que torna a degradação 80% mais rápida do que as convencionais (que podem demorar até 1.000 anos para se decompor). As informações dão do portal APAS.

Anualmente, a adoção da nova tecnologia pelo Carrefour permitirá que cerca de 36 milhões de bandejas de isopor reduzam o impacto causado no Meio Ambiente.


menu
menu